首頁學校照片

學校願景

三新六好新願景:新世紀、新願景、新觀念、好師資、好教學、好設備、好環境、好品質、好安心。

設計多樣化的學習管道:升學、藝能、秩序、禮貌樣樣均佳。

以學生學力能力提昇、教師專業能力精進為總目標,培養勤勞、健康、智慧、才華的學生。

校長的話

和諧漸進與適度的堅持是我在從事行政工作以來感觸最深與始終奉行的想法,再好的點子,須人的推動,所以把人帶好,適當的位置安排適當的人是最重要的,這是一種藝術,還須加強學習。

      Freire:教育是生命的相遇與對話。在教學生涯中,也確實把每一次學生的犯錯當做是一個,是要好好把握的機緣,這樣的做法,也獲得大多數師生的認同,所以教育工作數年下來,入佳,也學會體會享受那種心靈交流的悸動。

     謙和有禮,做一個有品質、品味的人是我在日常生活中不斷向學生提醒的,個人際遇或有不同,負責誠懇是處處受肯定的。在學校中,以尊重、人性的方式,透過各項活動與儀式使學生沈浸在優質文化中,陶冶德性。