首頁學校照片

學校願景

三新六好新願景:新世紀、新願景、新觀念、好師資、好教學、好設備、好環境、好品質、好安心。

設計多樣化的學習管道:升學、藝能、秩序、禮貌樣樣均佳。

以學生學力能力提昇、教師專業能力精進為總目標,培養勤勞、健康、智慧、才華的學生。

轉知:員工協助方案(EAP)系列課程:彩繪心靈花園—正念紓壓藝術治療工作坊

主旨:本府訂於108年2月22日辦理「員工協助方案(EAP)系列課程:彩繪心靈花園—正念紓壓藝術治療工作坊」,請查照。
說明:
一、目的:有鑑於同仁公務繁忙,尚須兼顧家庭、生活上之各種角色扮演,身心壓力難免處於緊繃,甚至臨界狀態,實需透過壓力調適方法之體驗、學習,自我減壓,避免影響工作效能或身心健康,爰辦理本次活動(如實施計畫)。
二、工作坊內容介紹:
(一)本次工作坊採小班制(名額20名),讓參與同仁深刻體驗,透過正念減壓訓練及藝術治療,深化身心的放鬆與專注的能量。
(二)透過多元正念的減壓練習—正念呼吸、正念瑜珈、食禪、行禪等幫助靜心減壓、淨化靈性之外,更能夠提升與深化藝術創作與表達的功效,讓個體找到存在的主體感,並得到深層的喜悅與幸福感。
三、本工作坊相關事項如下:
(一)時間:108年2月22日(星期五)、2月27日(星期三)13:00起至16:30止,共二次。
(二)地點:本府第二辦公大樓B301會議室。
(三)對象:歡迎本府暨所屬機關學校對壓力調適方法之學習及自我減壓有需要或興趣之同仁報名參加。
(四)報名人員須參加二次課程,請預先安排,並於2月18日(星期一)下班前依所附步驟完成報名。
(五)因名額有限,參訓期間請勿無故缺席,避免影響訓練效果及浪費訓練資源。